Sign in

17. A student and aspiring photographer. I want to work on National Geographic or UNICEF.

Kalau dapat pertanyaan seperti itu, satu-satunya hal yang bisa aku pikirkan adalah waktu aku belajar untuk UN SMP. Dan aku baru berani mencap itu sebagai suatu proses yang “mati-matian” karena hasilnya juga memuaskan. Tapi, selain itu? Rasanya gak ada, deh.

Belum lama, aku menyimak cerita salah seorang tua yang anaknya…

Poster Tomorrow With You

Hal pertama yang muncul di kepalaku waktu lagi mikirin judul untuk review personal ini adalah beauty and the beast. Bukan, bukan masalah tampang pemainnya. Emang ada yang mau meragukan visualnya Lee Jehoon dan Shin Minah? Gak mungkin looool. Beauty and the beast maksudnya adalah manis pahit yang ada di drama…

Ada yang nangis, ada juga yang bilang #SaveRalph cuma buat nakut-nakutin orang. Aku nangis — tapi, skeptisisme yang udah dibentuk sama dunia ini ngedorong aku buat baca-baca lagi tentang animal testing untuk nunjukkin ke orang kalau hal ini bukan cuma sekedar trend. Which is why I’m writing this.

Short film…

Save Ralph Film Poster © Wikipedia

Some people feel and some people think. Some cried, some said #SaveRalph is fear mongering. I myself cried — however, my introverted thinking self feels the need to seek more about animal testing. Which is why I’m writing this.

The short film by The Humane Society International portrays the life…

Pemandangannya bagus, ya? Ini bumi kita. Apa gak sayang, kalau dalam beberapa tahun ke depan kita sudah gak bisa lagi lihat pemandangan yang sama? ©Microsoft.

Menurut Knowledge Center Perubahan Iklim milik Kementerian LHK, perubahan iklim adalah perubahan signifikan pada iklim, suhu udara dan curah hujan. Hal ini disebabkan oleh naiknya temperatur bumi akibat dari peningkatan konsentrasi gas rumah kaca pada atmosfer bumi.

Masih belum jelas?

Simpelnya, perubahan iklim adalah penyebab dari kerusakan-kerusakan lingkungan di bumi…

Isn’t the landscape beautiful? I know. That is our earth. Putting a picture of it here so you’ll realize how beautiful yet vulnerable it is. Hence you should be taking care of it! Thank you ©Microsoft.

Climate change is the changes in the world’s weather, in particular the fact that it is believed to be getting warmer as a result of human activity increasing the level of carbon dioxide in the atmosphere, quoting from Cambridge Dictionary.

Still don’t get it yet?

Basically, climate change is the…

Selama beberapa tahun terakhir, self-diagnosing kondisi mental telah menjadi tren di kalangan Gen Z (gen. …

For the past few years, self-diagnosing mental health has been a trend in the circle of Gen Z (gen. …

Alisha Dihyan

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store